Fit & Fun

Monika AhaMonika Aha
E-Mail: monika_aha@yahoo.de

Ziele

Das Body- Workout Training umfasst den gesamten Muskelapparat unseres Körpers, d.h. auch Rücken, Schultergürtel, Arme etc. Während im klassischen BBP Training vorwiegend die sog. Problemzonen wie Bauch, Beine und Po trainiert werden. Im Sinne der ganzheitlichen Betrachtung des Körpers, als funktionelle Einheit, ist dies jedoch wenig sinnvoll. Workout-Stunden beinhalten deshalb folgende Übungen:

• Übungen, die die gesamte Bewegungsmuskulatur umfassen (Kraftausdauertraining)
  • Übungen, die die lokalen Stabilisatoren mit einschließen (Ganzkörperübungen zur Verbesserung der sensorischen Steuerung von Haltung und Bewegung)
  • Übungen, die koordinativ fordern und neue Reize setzen (Variationen, Kleingeräteeinsatz etc.)
  • Übungen, die Muskeln dehnen und Gelenke öffnen (Mobilisation und Stretching)
  • Übungen, die die Entspannung fördern