Bundes-Notbremse und Trainingsbetrieb

Liebe Mitglieder, Abteilungs- und Übungsleiter,

die durch die Medien kommunizierte „Bundes-Notbremse“ zur Eindämmung des Infektionsgeschehens hat leider auch Auswirkungen für den Vereinssport, die sich wie folgt darstellen:

• Mannschaftssportarten werden verboten, nur die kontaktlose Ausübung von Individualsport ist noch allein, zu zweit oder mit Angehörigen des eigenen Hausstands erlaubt.
  • Für Kinder bis einschließlich 14 Jahre ist kontaktloser Gruppensport im Freien bis zu max. 5 Kindern zulässig. Anleitungspersonen müssen auf Anforderung der nach Landesrecht zuständigen Behörde ein negatives Ergebnis einer innerhalb von 24 Stunden vor der Sportausübung mittels eines anerkannten Tests durchgeführten Testung auf eine Infektion mit dem Coronavirus vorlegen.
  • Zu beachten ist ebenfalls, dass ab 22 Uhr die nächtliche Ausgangssperre beginnt, bei der bis 5.00 Uhr morgens nur alleine Sport getrieben werden darf.

Diese Notbremse gilt, sobald die Sieben-Tage-Inzidenz in einem Landkreis für drei Tage hintereinander den Wert von 100 überschreitet. Zurückgenommen wird sie erst, wenn der Wert der Sieben-Tage-Inzidenz für fünf aufeinanderfolgende Tage wieder unter 100 liegt.

Ab dem 24.04.2021 wird die Notbremse -auch für unseren Landkreis- bedauerlicherweise aktiviert.

Wir hätten uns gewünscht, Euch erfreulichere Nachrichten mitteilen zu können , die keine weiteren Einschränkungen bedeuten, und hoffen, dass sich die Lage in den kommenden Wochen entspannt und frühlingshafte Temperaturen mit dazu beitragen.

Uns ist bewusst, was Euch diese weitere Regelung und Maßnahme in der anhaltenden Pandemie abverlangt und bedanken uns herzlich für Eure Solidarität. Wir wissen dies sehr zu schätzen.